製造工程

STEP 1

原料保管庫

品種・産地別に分類し、ジャガイモに適した温度で管理します。

STEP 2

原料ホッパー

コンテナを空け、生産ラインに定量ずつ供給します。

STEP 3

芽取り

芽の部分を除去したり、大きさを整えます。

STEP 4

スライサー

一定の厚さでスライスします。
刃を替えることで、ポテトチップスの形状を替えることができます。

STEP 5

水洗い

汚れや余分なデンプンを洗い流します。

STEP 6

フライヤー

油で揚げてます。

STEP 7

検品:カラー識別

焦げたポテトチップスを除去します。

STEP 8

検品:人の目による確認

機械ではじけない焦げは、人の目で確認・除去します。

STEP 9

味付け

シーズニングとポテトチップスが絡み合って、色々な味になります。

STEP 10

計量

商品ごとの重さに計量します。

STEP 11

袋詰め

自動包装機で袋詰めされます。

STEP 12

出荷

お客様のもとへ