商品について

じゃがいもについて

【産地】北海道、関東、九州  【品種】トヨシロ、きたひめ、スノーデン 他

チップス形状

フラットタイプ:一般的なポテトチップス

ザクギリタイプ:Vカットのポテトチップス

厚切りタイプ:通常より厚みのあるポテトチップス

規格グラム数

40~120g

フライヤーの特徴

スウェーデン製のフライヤーを使用しています。
このフライヤーはボイラーを使用し、熱交換機により油を温めて直接食用油を過熱させないため、
油傷み・油の酸化が非常に少なく、とても香ばしくフライが揚がります。
また油には、植物油(米油とパーム油)を使用し、高温でカラッと揚げています。

味付け

オホーツクの塩(天然塩)  NB商品(化学調味料無添加ポテト)に使用
沖縄産天然塩 生協PB商品に使用
赤穂の天塩(天然塩) コンビニエンスストアPB商品などに使用
焼きとうもろこし味シーズニング 一般のNB・PB商品
コンソメシーズニング 一般のNB・PB商品
地域の味 地域の特産を生かした商品